学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局
站内搜索:

当前位置: 首页>>滚动循环图>>正文

广州华商学院体育学院前往兄弟学院进行人才培养方案调研
2024-07-11 08:32

近日,根据学校 2025 版人才培养方案修订工作部署,广州华商学院体育学院成立了调研小组,在组长徐振文院长和副组长于红民、李茹等副院长的带领下、办公室主任莫军、第一教研室主任程俊彰、第二教研室主任钱斌等同志,于7月4日和8日分别前往广东培正学院和广州应用科技学院进行了人才培养方案调研活动。

一、赴广东培正学院进行人才培养方案调研活动

7月4日,广州华商学院体育学院在徐振文院长的带领下,前往广东培正学院体育学院就人才培养方案、大学体育教学模式、课程设置、校内外体育竞赛、学生体质健康测试等方面进行了交流、学习。广东培正学院体育学院曹卫院长介绍了该校的体育学院整体概况,以及他们的优势和特色,副院长陈春平详细的介绍了大学体育项目、学分、学时设置等。在讨论交流环节,双方还就各自体育的师资队伍建设、特色课程科研等方面的进一步合作进行了深入交流。

徐院长表示,此次调研活动旨在借鉴兄弟院校的优秀经验,进一步完善广州华商学院体育学院的2025版人才培养方案修订,提高大学体育教学质量。

二、赴广州应用科技学院进行人才培养方案调研活动

7月8日,广州华商学院体育学院调研小组在徐振文院长的带领下,前往广州应用科技学院体育科技学院进行人才培养方案的调研。与该校的体育科技学院进行了交流。双方就人才培养方案、教学模式、课程设置、学科建设、专业设置、招生就业、科研、竞赛等方面进行了学习、讨论

在调研过程中,广州应用科技学院体育科技学院张军院长向广州华商学院体育学院介绍了体育科技学院的整体情况,以及其学科建设专业设置方面的优势。体育科技学院在学科建设方面有着丰富的经验,优秀的成果目前开设有四个体育专业分别是社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练、运动康复专业等。这些专业的设置旨在满足社会对体育人才的需求,培养具有创新精神和实践能力的体育人才。

交流会后,我们还参观了广州应用科技学院体育科技学院的体育教学和运动竞赛的场地,了解了该校在体育教学方面的优势和特色。广州华商学院体育学院徐振文院长表示,将借鉴广州应用科技学院在学科建设专业设置方面的成功经验,进一步完善自身的人才培养方案。学院将加强与广州应用科技学院的合作,共同推动体育教育事业的发展。

在广东培正学院和广州应用科技学院的人才培养方案调研活动中,我调研小组认真听取了兄弟院校在人才培养方案方面的经验和做法,并就相关问题进行了深入交流和探讨。此次调研活动,为广州华商学院体育学院在2025版人才培养方案的制定和实施方面提供了有益的借鉴和参考。徐院长表示,此次调研活动收获颇丰,为广州华商学院体育学院的2025版人才培养方案的修订提供了宝贵的经验。学院将以此次调研为契机,进一步完善人才培养方案,提高教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。