体育教学部开展教师磨课活动
2024-05-06 20:20

体育教学部开展教师磨课活动

本次磨课活动是本学期学校组织各教学单位全体教师开展的一项重要活动,旨在进一步落实教学工作,全面提升教师教学质量,推进学校高质量发展。体育教学部领导高度重视本次活动,认真领会文件精神,成立了以体育教学部主任徐振文为组长、主任助理周润华为副组长、三位教研室主任为成员的磨课领导小组,并成立了体育教学部磨课活动评审专家组,聘请了校外评审专家顾伟农教授和校内评审专家于红民教授。

319日召开的体育教学部全体教师会议上,对本次磨课活动进行了工作安排,包括教学文件的编写,磨课老师任务分配,磨课活动的开展流程以及教师观摩磨课活动的纪律要求等。本学期体育教学部共有15位老师参加了此次磨课活动。

在磨课活动现场,部门领导、学校督导以及所有听课教师逐一对授课教师的教学文件、课程设计、教学演示等方面进行了全方位评价,并提出了指导建议。磨课老师和观摩老师在磨课活动中得到了交流和学习,教学设计、教学组织更加符合高质量课堂基本规范,教学水平和教学效果得到了显著提升。

磨课活动结束后,425日下午,学校督导中心的于唤洲主任到本部门进行了座谈交流,传达了学校关于本次磨课活动的指导精神。校内评审专家于红民教授出席了座谈会,对体育教学部本次磨课活动的具体情况进行了仔细分析和深入探讨。周润华助理对本次磨课活动进行了总结,指出磨课活动是提升教师教学能力的重要途径,通过磨课可以加强教师之间的交流,共同探讨教学中遇到的问题和困难,进而形成更加完善的教学体系和教学方法,提高教师的教学质量。部门将坚持以磨课为重要抓手,提升教师教学能力,坚持以学生为主体,提高学生身体素质,为学校高质量发展贡献力量。最后,教学督导中心唤洲主任对体育教学部的磨课活动开展情况给予了高度评价。