广州华商学院首届“阳光体育”系列教工乒乓球赛圆满落幕
2023-05-11 11:13

广州华商学院首届“阳光体育”系列教工乒乓球赛圆满落幕

为丰富和活跃我校教职工的业余文化生活,加强乒乓球爱好者之间的交流,由学校体育运动委员会和校工会主办,体育教学部承办的广州华商学院首届“阳光体育”系列教工乒乓球于59日圆满落幕。

最终,外国语学院教师周竹南,数据科学学院教师仇彬,行政二小组教师翁文炬,分别获得男子单打前三名,会计学院教师黄浠蕲,创意与设计学院教师陆春连,健康医学院教师赵红分别获得女子单打前三名,外国语学院教师周竹南、佟兆俊,创意与设计学院教师孙幸阳、蒋明,管理学院教师梁林海和行政二队教师翁文炬分别获得男子双打前三名。

会计学院教师黄浠蕲和金融学院教师林艺,创意与设计学院教师陆春连和数据科学学院教师陈华,教师教育学院教师卢莹、袁小婷分别获得女子双打前三名,外国语学院教师周竹南和会计学院教师黄浠蕲,数据科学学院教师仇彬、陈华,外国语学院教师佟兆俊和教师教育学院教师卢莹分别获得混双前三名。

本次比赛共设男子单打和女子单打、男子双打、女子双打、混双五个项目,参赛选手均来自各二级单位,他们之中既有年过半百的老教授,也有刚步入教坛的新兵。虽然平日里没有多少时间进行专门的训练,但在比赛过程中,他们挥舞着球拍,表现的有板有眼,充分的展现自己的球技。

比赛期间,学校领导支戈壁和王锦秀两位副校长亲临现场观看比赛,并给队员加油。各工会小组成员在比赛中展现了团结协作精神,不断挑战极限,展现自我,充分发扬和彰显团队力量,将体育精神和精湛的球技展现的淋漓尽致。现场比赛中各团队比拼十分激烈,比赛氛围佳,赢得全体师生们的阵阵掌声以及欢呼喝彩。

此次乒乓球比赛不仅为教职工提供了一个展示自己乒乓球技术的舞台,也进一步加强了教职工参与体育活动的积极性,激发了广大教职工的工作热情,树立了“快乐工作、健康生活”的理念。