· 热烈庆祝中国共产党成立100周年 2021/06/30
· 体育教学部进行“厉行节约,反... 2020/09/02

当前位置: 首页>>党群工作>>正文

体育教学部直属教工党支部组织开展“学党史、办实事”党员志愿服务活动
2021-04-23 23:33

体育教学部直属教工党支部

组织开展“学党史、办实事”党员志愿服务活动

2021420日下午为贯彻落实党中央在全党开展党史学习教育的精神。体育教学部直属教工党支部召开党员大会,张向群同志在会上强调,支部全体党员应带头认真学习党史,提高政治站位、突出学习重点、强化使命意识、增强学习自觉。结合党史学习,做到办实事、解难题、协调解决师生现实存在的问题。

今天,体育教学部直属党支部携手校园服务中心有关同志共同组织开展学党史、办实事党员志愿服务活动。活动得到所有同志的支持,都积极响应支部书记号召,积极参与到本次志愿服务活动中来。

会议第一议题,开展全体党员党史学习教育活动,组织委员钱斌同志带领支部全体党员和教师学习“党史之中国共产党的成立”,钱斌同志在会上带领同志们一起回顾了党成立之初的事迹。随后,观看《开国大典》纪录片,所有老师都被建国初的画面所深深触动,纷纷表示国家的发展、强大离不开中国共产党的正确领导。

会上同志们积极展开讨论,张向群同志用她自身的实例向大家讲述了:“党百年的奋斗史,在经济建设和基础设施取得举世瞩目的成就,以及我国社会的发展,都得益于中国共产党的正确领导。”

李圣旺教授说道:“我今年60多岁的老党员能和大家一起再回顾我党百年历史,尤其在看到建国初期的雄伟画面又一次深受感动。回想我一生,深深感到没有中国共产党就没有新中国,如今的幸福生活来之不易”。李圣旺同志还向青年同志们介绍了自己对毛泽东思想体系的理解。向年青教师说道:今天我看到了我们体育部年青老师无私奉献、吃苦耐劳的革命精神,我们干教育行业,就需要有这样的奉献精神,我们的办学水平才会越来越高。希望大家,要结合自身工作实际,“两条腿走路”,一边做好本职工作,一边努力提高自己的学历职称。将来为学校和社会发展做出更大贡献。

邵义强教授表示:观看完纪录片深受触动,看到了我们国家从弱到强的发展历程和中国人民的战斗意志和艰苦奋斗的精神,学习党史对指导我们的工作和生活具有深远意义。

志愿服务活动开始,体育部主任顾伟农同志全体老师为本次活动的顺利开展表示感谢,同时也对体育部全体教职员工和校园服务中心本次校园公共体育设施、环境的改善付出的汗水和贡献表达敬意和慰问。在活动期间,全体志愿者坚守初心,勇担使命,用心服务、分工合作,全体同志干劲十足,不怕脏、不怕难,为师生体育活动改善环境用最朴实的行动表达对他们我校师生的崇高敬意和关爱之情。

通过此次活动,作为党史理论学习和实践服务的结合,我们更加深刻地意识到体育教学部作为广州华商学院公共服务部门,在服务教学的同时,更应该饮水思源回馈社会,关心我校师生的体育锻炼环境这也践行华商教育集团董事长“两个服务”的一个桥梁。今后,我们将主动履行责任,与师生共建和谐、美丽、健康校园