学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局
站内搜索:
体育教学部

当前位置: 首页>>体育场馆>>器材管理>>正文

体育器材管理员的工作职责
2014-11-16 20:15

器材管理员是体育教学过程中必不可少的一个职位,器材管理员的工作非常重要而且工作量非常大。器材管理员的工作保证着体育教学和体育活动的顺利开展,同时对体育设施和体育器材的安全使用以及防止体育意外事故的发生具有不可取代的作用(器材管理员的工作性质如同实验室的实验员)。器材管理员的具体工作职责如下:

1、负责全校体育场地、设施、器械的管理及维护工作。为体育教学、训练和学生体育活动服务。

2、协助教研室主任编制场地、设施添置计划和维修计划,并承担实施中的具体工作。

3、对新购置的体育设施和体育器材负责做好分类、编号、建帐、保管、租借、领用登记等日常工作。同时对废旧用品按规定程序上报处理。

4、严格管理,定期清库,做到帐物相符。因管理不当,造成物品丢失,要承担赔偿责任。

5、协助任课教师做好体育课所需器材的准备工作,做好体育器材出借、回收、清点工作并做好登记。

5、定期检查体育设施和体育器材的使用情况,做好维修和保养工作,消除安全隐患,防止造成人身伤害。

6、对学生进行爱护体育设施和器材的教育,介绍使用方法,保证器材的安全使用,防止发生事故。

7、妥善保管体育器材,监督师生使用体育器材的方法,减少不必要的损耗。

8、及时向领导汇报体育设施、器材的管理、使用情况和缺损情况,反映存在问题,不断改进管理工作。

9、每月末及时上报当月体育器材损耗情况,并协助学院资产管理员做好每个学期体育器材登记工作。

10、管理教师活动室和网球场,保持室内和场地的整洁卫生,按时开放和关闭,维护好里面的器材和设备。

11、实行坐班制,学生上课期间器材管理员不得离开岗位。

12、保持器材室、体育器材的整洁卫生,做好防火、防盗工作。

13、完成领导交办的其它工作。

广东商学院华商学院

体育教学部