当前位置: 首页>>体育教学>>课程设置>>正文

《羽毛球》选项课简介
2015-03-06 09:51
羽毛球是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打平口端扎有一圈羽毛的半球状软木的室内运动。依据参与的人数,可以分为单打与双打。大家通过不同的羽毛球技术练习、游戏和比赛,既能锻炼身体、磨练意志,又能娱乐心情、陶冶情操,还可以锻炼人的思维反应能力,灵活大脑,成为现在体育运动中比较热门项目之一。
本选项课授课形式:以讲解、示范、练习、比赛等多种形式向同学们介绍羽毛球竞赛规则、裁判法羽毛球基本站位及握拍方法、基本步法、正手发高远球、发网前球、发平高球、平快球、击球技术:正手击高远球、吊球、挑后场高球等基本技术
 要求课堂学习态度端正,听从老师教导管理,穿运动服和运动鞋,自带羽毛球拍及羽毛球,违反学院课堂纪律经劝告无效,作学习成绩扣分处理
 课程教师:文陵桃,性别:女,硕士研究生,职称:讲师,毕业于华南师范大学体育科学学院。多年羽毛球训练和教学经验,具有较强的羽毛球动作技术及丰富理论知识。现担任华商学院羽毛球队女队教练,曾带队参加“市长杯”比赛,获得良好成绩,发表了三篇体育教学方面论文。
 课程教师:吴志侠,性别:男,毕业于广州体育学院体育教育羽毛球专业。经过多年的学习训练,具有较强的羽毛球动作技术及丰富理论知识,多次参加各种羽毛球裁判工作(包括广州市“市长杯”业余羽毛球比赛裁判工作)。从事教育工作多年,对各项体育运动技术积累较为丰富的教学经验,发表了三篇体育教学方面论文。