当前位置: 首页>>体育教学>>课程设置>>正文

《乒乓球》选项课简介
2015-03-06 09:51
乒乓球运动的特点是球小,速度快,变化多,运动量适中,有较强的健身性、娱乐性与竞争性。通过乒乓球课程学习可发展人的灵敏性和协调性,提高动作速度和上下肢的运动能力,改善心血管系统功能,全面增强身体素质,有效调节紧张的情绪,缓解学习所带来的精神压力,促进人与人之间的交流、合作、友谊。
课程共34学时。重点学习握拍法、基本步法、反手推挡、正手攻球、加力推、减力挡近、远台快攻球、发球快抢、变线战术等基本技术战术,培养实战能力和自我锻炼的能力,了解乒乓球运动的基础理论知识。要求选课学生自备球拍,上课穿着常规运动服、鞋。
课程教师:李胜旺,男,职称:教授。广州财经大学体育教学部专任教师。
课程教师:程俊彰,男,华商学院体育部专任教师,第一教研室副主任,职称:讲师。毕业于解放军体育学院。多年乒乓球教学经验,坚持虚心向同行、前辈学习,不断提高个人技术水平,同时针对乒乓球运动的特点,研究行之有效的教学方法,形成了一套有个人特色、有较好效果的教学理论与实践经验。
课程教师:李贵,男,华商学院体育部专任教师。毕业于广州体育学院运动训练专业,长期钻研有关乒乓球专业知识以及乒乓球专项训练,兼任华商学院男子篮球队教练。从事本课程教学多年,有较丰富教学经验,教学认真、细心、和蔼。