学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>滚动循环图>>正文
 
我校健美操队在2020年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛中省斩获佳绩。
2020-12-28 22:04  

舞动青春,叱咤赛场,尽显华商魅力——

我校健美操队在2020年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛中省斩获佳绩。

1226日,由广东省教育厅主办、广东省学生体育艺术联合会执行、广东外语外贸大学承办的2020年广东省大学生健美操啦啦操网络大赛以网络直播的方式在各代表队驻地如期举行。

在学校领导的关怀与支持下,由体育教学部朱宁宁老师和周润华老师做教练,我们共派出五支队伍参加了四个项目的角逐,分别获得三级徒手操第二名,爵士啦啦操第三名,三级纱巾操第四名,爵士啦啦操第六名,街舞大集体第六名的优异成绩。另外,我们的副队长田建英在本届比赛最美形象大使评选活动中,艳压群雄,以7345总票数获得全省第一名。

第一个比赛日,首先进行的是中国学生艺术体操技术等级动作标准三级徒手操比赛,由毛伊晴、田建英、吴娇、徐帆、毛莉、欧阳紫趣组成的队伍,顶住压力,完美表现,取得甲组第二名的优异成绩,为我们整个赛事来了个开门红。

半个小时后,在中国学生艺术体操技术等级动作标准三级纱巾操中,依然由这六位队员出战,用默契的配合征服裁判,最终获得甲组第四名。

第二天的比赛明显比首日激烈,项目角逐的队伍不仅多,还都是省内的老牌强队,但是我们有最优秀的教练,还有最团结最信任的队友,我们依然什么都不怕。

上午进行的广东省学生啦啦操爵士规定动作一级套路,我们派出了两只队伍参赛,其中,由毛伊晴、田建英、吴娇、徐帆、杨丽萍、毛莉、伍海钦、方嘉雯、黄瑛淇、欧阳紫趣组成的华商学院1队,以整齐划一的动作获得544的高分,取得第三名的好成绩。

随后,由陈润华、祝海燕、周家灵、孟玥、曾文君、曾琳、谢慧烨、贾豪杰组成的华商学院2队也不负众望,获得525分,取得第六名的成绩。

傍晚时分,我们迎来了全省街舞水平最高竞争最激烈的自选套路大集体项目,此次我们派出了由单乐瑶、劳雨晴、何梓晴、王思柔、林溶、朱思敏、李东彦、林财源、胡泽熙、张祖东组成的华商最强街舞团队进行参赛,创新的编排、流畅的走位以及与音乐的完美配合让他们击败一众高手,获得全省第六名的好成绩。

2020年大学上健美操/啦啦操/街舞最美形象大使冠军田建英

 

有成绩,但也要看到不足,接下来我们将会在不耽误文化课学习的前提下,跟随教练,查找训练与比赛中的问题,努力改进,为来年的比赛做好充分的准备。此次比赛恰逢华商建校十五周年,我校健美操队在省赛的舞台上,全力以赴,积极进取,尽显华商学子的青春与活力,用优异的成绩为华商十五周年华诞献礼,祝愿华商未来更加璀璨更加辉煌。 

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300