学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>体质测试>>管理机制>>正文
 
2013年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作的相关说明
2014-11-16 20:13  

根据2013年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作相关要求,现就本年度数据上报工作具体说明如下:

     一、报送时间

     2013年9月1日至10月31日

     二、报送范围及要求

全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校和普通高等学校。

具体要求:

1、所上报学生的测试数据必须是2013年9月1日开学后测试的数据。

2、所上报学生年级、班级必须是2013年9月1日之后所在的班级、年级。

3、测试项目为教育部要求的2013年测试项目。(相关政策内容可在中国学生体质健康网政策文件一栏中查看。)

注:教育部将在数据报送结束后,对各省学校报送的数据进行抽查、复核。请严格按照相关要求进行数据上报工作。

      三、报送方式

   学校用户直接登录中国学生体质健康网(www.csh.edu.cn),点击“数据上报平台”进行数据上报,无需下载任何数据上报软件。在数据上报平台中导入学生的测试数据、测试环境等信息,填写完整后方可进行数据上报。

注:以往各版本软件今年暂时不能进行上报数据(包含校园学生体质健康数据管理与分析系统)。

      四、用户登录

 学校用户:

 在2012年度已成功上报的学校,可直接使用2012年度的数据查询的用户名和密码登录系统。

 2012年未成功报送学生体质健康数据的学校,请使用新的用户名和密码登录系统,系统的初始化用户名密码规则如下:

 用户名:Admin_学校代码(各学校代码不同,学校用户可在中国学生体质健康网首页点击“全部学校查询”查询各自的学校代码。)

 初始密码:123

 例:某学校的学校代码为:4111000099,则用户名和密码如下:

    用户名:Admin_4111000099     密码:123

 教育行政用户:

 教育行政用户使用原有的用户名和密码登录系统,登录系统后可对辖区内学校上报的数据进行审核,并可根据实际情况对学校机构进行删除或调整。

 教育行政用户未注册或申请过用户的机构,可拨打技术服务电话010-66165330,按要求和流程进行申请。

      五、报送数据操作流程

 

注:1、2013年只需报送学生原始测试数据,不需要对学生进行评分即可进行数据报送。

  2、2013年须填写测试环境信息后才可进行数据报送。(测试环境信息包含每个测试项目成绩、测试时间、地点、方式和人员等信息

       六、数据审核操作流程

 

 

注:  1、学校上报的数据,只有经过区、市、省三级教育行政部门逐级审核通过后,数据才能报至国家数据库。

    2、数据上报期内,学校用户数据上报后,如发现数据有问题可申请撤回并重新进行数据上报,但撤回需申请并经上级教育行政部门审批后有效。

    3、教育行政部门须在规定的上报时间结束后三个工作日内,完成对待审核学校的数据审核,未经过审核的学校均视为未进行数据上报。

      七、技术支持

   数据查询:010-66165330、66181980       邮箱:csh@moe.edu.cn

   技术服务:010-66169800、66171820       邮箱:cshmoe@163.com

 

                              

                            全国学生体质健康标准数据管理中心

 

              2013年9月1日

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300