学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
· 2017年体质健康标准测试安排和... 2017/10/16
· 我院开始进行大学生体制健康测... 2015/10/19
· 关于2015年广东财经大学华商学... 2015/10/19
 
当前位置: 首页>>体质测试>>正文
 
我校顺利完成2020年学生体质健康标准测试工作
2020-12-10 00:03  

我校顺利完成2020年学生体质健康标准测试工作

12月5日在学校田径场的最后一批学生测试结束后,代表我校本年度学生体质健康测试工作基本完成。体质测试工作结束了,但后期还要整理全校约两万五千名学生的测试数据并上传升教育厅和教育部网站上,每名学生9项数据,合计二十多万项数据,这是一个繁杂又细致的工作。今年更是广东省教育厅对我校体质健康标准测试进行抽查。

体质测试工作看起来是件每个学校每年都在做的普通平常的工作,但却是唯一一项直接与教育部对接的工作。根据国家教育部颁发的《国家学生体制健康标准》指导文件以及省教育厅今年有关通知精神,我校从2020年11月4日至12月6日,体育教学部全体老师利用体育课上和周末时间,在周末每天工作将近12个小时,对在校生约25000人进行了体质测试工作,本学期历经一个月的2020年下半年体质测试工作基本圆满完成。

                                   测试前的培训

此次测试项目有身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、左、右眼视力、男子引体向上和1000米跑、女子1分钟仰卧起坐和800米跑。为确保数据上报的及时性与准确性,在部门体测中心精心组织下,发扬克难攻坚的精神,使整个测试工作有条不紊,开展有序。学生在参加测试过程中,纷纷以积极的态度完成每一项测试项目,展现出良好的我校大学生精神面貌。

                            做好安全医疗保障

                                             整齐有序的测试现场

更是顺利完成2020年广东省学生体质健康标准测试抽查工作,11月18日上午,广东省教育厅委派专家组一行15人到我校开展学生体质健康标准测试抽查工作,学校党委书记苏宁,体育教学部副主任徐振文等体育教学部其他教师全程陪同,组织学生规范完成各项测试。

                              领导专家组

此次抽查是基于广东省教育厅落实《高校体育工作标准》、教育创强和推进教育现代化文件有关精神的要求,以进一步完善我省学生体质健康监测评价管理体系而实施的。经过我校教师与专家组一行的协同配合,上午11时顺利完成我校540名学生的体质测试抽测工作。

                                      省抽查现场

学生体质测试工作是全面贯彻党的教育方针、落实“健康第一”指导思想,切实提高大学生体质健康水平的有效举措,通过本次测试进一步强化了我校师生对体质测试工作的认识,只有拥有健康的身体才能去安心的学习和享受生活的美好也将进一步促进我校学生体质健康水平提高。专家组老师对我校精心准备、严密组织、师生高度配合等工作给与了高度肯定。

体育教学部在接下来的工作中要不断的革新管理理念和测试办法,以体质测试为手段不断督促学生自主的进行体育锻炼。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300