学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
· 华商学院第十一届田径运动会隆... 2020/11/20
· “校庆杯”教职工篮球赛开赛了 2020/11/16
· “不忘初心、牢记使命”华商学... 2019/11/18
· 华商学院第十届田径运动会开幕了 2019/11/17
· 广东财经大学华商学院2019年教... 2019/10/23
 
当前位置: 首页>>校园体育>>正文
 
华商学院第十一届田径运动会隆重举行
2020-11-20 21:04  

             华商学院第十一届田径运动会 | 弘扬抗疫精神,发扬体育运动,争做时代新人,献礼华商十五周年

2020年11月20日8:00,广东财经大学华商学院第十一届田径运动会在学校田径场隆重开幕。

学校领导的支持下,在体育教学部精心筹划和全校师生的共同参与下我们终于迎来了广东财经大学华商学院第十一届田径运动会,本届运动会以“弘扬抗疫精神,发展体育运动,争做时代新人,献礼建校15周年”为主题,以“体教融合,以赛育人”的精神,充分展示个人风采,为院系争光,为校园添彩。

 

出席本次开幕式的嘉宾有华商学院执行校长郭银华、校党委书记苏宁、副校长王锦秀、副校长张捷、副校长陈美华、副校长王力东、副校长钟森文以及各院系、各职能部门负责人。由华商学院王锦秀副校长主持并宣布开幕式开始。

运动员、裁判员入场

旗护卫队

十五年来,华商学院国旗护卫队的队员们以朝霞做伴,与日出为伍。身穿绿装的他们英姿飒爽、气宇轩昂。他们精神饱满,步伐矫健,守护着国旗,彰显着那份拳拳赤子之心

志愿者彩旗队

面面彩旗迎风飘扬,它象征着我校体育文化的勃勃生机。彩旗队员们的目光深情而自信,步伐矫健而又整齐。它象征着我校的莘莘学子们展翅飞翔,拥抱阳光,奔向明天的辉煌!

传播与传媒学院

传播与传媒学院是一个充满阳光和雨露的集体,是一个团结活泼、奋发向上的集体。他们勇往直前,听,他们的口号多么嘹亮:“释放激情,放飞梦想,今天明天,由我创造”!

创意与设计学院

创意与设计学院是一个充满希望和活力的集体,他们不仅“静”能画图设计,“动”能活力无限。创意与设计学院的每一位同学将用青春的画笔勾勒属于自己的色彩,用拼搏放飞梦想!

国际学院

凝聚团结的国际学院的学子们,他们追求的不仅仅是精益求精的学业成绩,更是一副副健康的好体魄,他们深知,健康是生命,健康是未来,健康是希望,健康是一切!

经济管理学院

经济管理学院,他们是一支敢于梦想,勇于拼搏的团队。他们用披星戴月的坚韧,以梦为马,不负韶华,用汗水浇灌生命之精彩,以勤奋勉铸就无悔之明天。

健康医学院

健康医学院的学子们步伐坚定、满怀热情、团结一心,有勇有谋。要坚信,健康医学院的运动员们一定会不负众望,拿下满意的成绩。

继续教育学院

继续教育学院他们用炽热的青春将一切浩瀚归于渺小,用激越的奋进将一切困难踩在脚下。今天,他们将本着“友谊第一,比赛第二的精神全面出击,在华商这片沃土中挥洒汗水、绽放青春。

会计学院

会计学院他们以矫健的步伐彰显着他们的坚定,灿烂的笑容显示着他们的热情,响亮的口号体现着他们的实力。在本次运动会中,他们决心赛出风格,赛出水平,展现我院学生的风采。

数据科学学院

数据科学学院,他们秉持着厚德、励志、博学、创新的校训,发扬团结拼搏的精神!秉承"友谊第一,比赛第二"的原则,"更高,更快,更强"是他们的不断追求的目标。

外国语学院

外国语学院秉持多方面发展的理念,培养了一大批高素质外语人才。瞧!他们那矫健的步伐、灿烂的微笑、嘹亮的口号向我们彰显了外国语学院独有的的风采。

文学院

文学院斗志昂扬,充满了青春活力,带着自信的微笑,怀着对运动的满腔热情,准备在这次运动会上赛出成绩,赛出风格,超越自己,为院争光。

                        升国旗、奏唱国歌

党委苏宁书记致开幕词

   苏宁书记代表学校祝贺第十一届田径运动会顺利展开,向全体参赛的运动员和裁判员表示真挚地问候,向参与活动的老师和同学表示衷心地感谢。他表示:举办田径运动会,是我校贯彻落实习近平总书记关于身心健康教育理念的重要举措,运动会是提高同学们身体素质,磨练意志,增强拼搏精神的一次重要举措。

苏书记表示,今年是华商学院建校十五周年,希望同学们能以饱满的精神的激情,勇敢拼搏的信念,团结向上精神,满怀激情的投入到校园文化建设中。他代表组委会提出了以下几点要求:第一是希望全体运动员秉承友谊第一,比赛第二的友好精神,赛出水平,赛出自我;第二是希望全体裁判员严肃工作,必须秉承公平、公正、公开的体育竞赛规则,做到公正裁判,热情服务;第三是希望全体师生在活动中听从指挥,争做文明运动员、文明观众。

运动员、裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓:运动员们将以真正的体育精神参加此次运动会比赛,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。严格遵守赛事活动的各项安排,遵守比赛规则和赛场秩序,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,以饱满的激情参加本次运动会。

裁判员代表宣誓:坚决服从大会指挥,严格遵守规则纪律,尊重参赛选手,严肃认真做好裁判工作,不徇私情,秉公办事,不忘初心,牢记使命。

郭银华执行校长宣布校运会开幕

随着郭银华执行校长的宣布,广东财经大学华商学院第十一届田径运动会正式拉开序幕。他祝愿运动健儿们能够在本次运动会中努力冲刺,奋勇拼搏,超越自我,绽放属于自己的光彩!

                                   华商十五载,追梦赤子心

天高云阔,任凭雄鹰展翅。今日份激情就此告一段落,运动健儿们奋勇拼搏的精彩瞬间,让我们难以忘怀。

运动强体魄,抗“疫”必胜利。华商学子时刻牢记抗疫精神,绽放运动风采,不忘时代使命,为校争光。

迎校庆,齐抗疫,勇担当。第十一届校运会响应疫情防控的要求,号召同学们弘扬伟大的抗疫精神,坚定爱党爱国的信念和抗击疫情的必胜决心。在培养坚强的意志品质和提升健康的身体素质的同时,相信每一位华商学子都能够把自己锤炼成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人,做到德智体美劳全面发展。充分展现华商学子矢志奋斗的精神风貌,进一步激励广大师生与学校的发展和社会国家的需要同频共振,一齐向华商十五周年校庆献礼。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300