学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
· 关于统计2016年12月科研数据的... 2017/04/12
· 《华商论丛》征稿启​事 2017/04/12
· 第十三届全国学生运动会科学论... 2017/04/12
· 我部门老师参加广东省高校体育... 2015/10/26
 
当前位置: 首页>>体育科研>>正文
 
体育教学部举行教学经验交流会
2014-11-14 21:24  

       
根据体育部2009——2010学年第二学期科研计划、同时通过收集、分析、讨论在课堂中发现的问题,提出解决问题的方法,总结经验;结合我院实际情况,制订加强教学工作的规划,研究落实下一阶段教学工作的开展,2010年6月9日星期三上午8:30,体育教学部在办公室召开全体教师教学经验交流会。
                                                           交流会
      
各教研室出两名代表发言,首先张仝老师发言:开设大学体育游戏课的必要性研究,阐述了本学期开设体育游戏课的收获,提高了学生的学习技能、创新组织能力等。
程俊彰老师:体育教学过程中利用量化指标提高教学质量,阐述了在体育教学中如何利用量化指标提高教学质量,激发学生的学习动机。
黄程斌老师:2010年华商学院体育教学之我见,阐述了在本学期教学过程的一些启发,做好教学准备工作,保证教学中过程的教学目标的执行情况。
罗佳老师:以人为本,快乐体育!注重情感交流,将快乐与成功相结合实践与教学过程中。
陈泉宇老师:健美操教学感想,阐述了自己在教学过程中的教学细节问题,用最简单的方法的让学生尽快掌握内容,提高教学质量。
颜海滨老师:谈现代教学论的时代精神在体育教学中的贯彻与实施,提出多元化的教学方式,关注学生的心理变化,注重心理健康的教育与体育教学相结合,实施有针对性的教学。

                                                                   各自发言

在六个代表老师发言结束后,其他的老师也相应的谈了自己的想法。通过本次交流会,大家都觉得受益多多,希望以后多举行这样的交流会。最后,张主任作了总结:各位老师都能根据自己的实际教学提出自己的观点,而且都很详细,主题鲜明,相互交流,这样才能更好的提高自己的教学能力,更好的落实贯彻体育教学部的工作计划。今后要将这个会议形成专门性的交流会。会议在轻松激烈的气氛下结束。

                                                               张主任作总结

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300