学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
· 食品安全倡议书 2016/04/18
· 组织学习纪念抗战胜利70周年活动 2015/09/17
· 公告 2014/11/14
· 排球赛 2014/11/14
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
2020年暑假师生假期外出防护指引
2020-07-30 09:22  

附件1

师生假期外出防护指引

出行前应合理安排出行规划,提前了解目的地风险等级,当地防控政策等。校外师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告

出行前应评估自身健康状况,若出现发热咳嗽乏力或呼吸困难等不适,须取消或推迟出行计划。

出行时应随身携带口罩,按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》规范佩戴口罩在遇到自身无法确定风险如户外部分景点人员密度过大),或行业主管部门有专门佩戴口罩规定如乘坐交通工具)的情况下,应及时佩戴口罩。

注意个人防护。准备合适的个人防护用品,如免洗手消毒液纸巾等,不建议携带酒精及含氯消毒液等。养成勤洗手用公筷等良好生活习惯。不用手揉口、眼,鼻,咳嗽打喷嚏时注意遮挡。保持1米以上的社交距离不随意接触野生动物和家畜家禽等尽可能使用电子支付,减少现金支付

前往高铁站汽车客运站机场时,要错峰出行,路途较近的优先选择步行或者自驾方式前往;需搭乘公共交通的,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,尽量分散就座,与他人保持一定的距离,不接触公共区域。途中应全程佩戴口罩,不得随意取下。要保留好车票、飞机票等凭证,自驾车出行的要做好车内靖洁消毒工作。

选择正规酒店入住,经常保持开窗通风,尽量自带个人生活用品,可自带消毒湿巾对房间的门把手,桌面等进行消毒。

避免到密闭场所购物,尽量缩短购物时间,鼓励自助购物,不直接接触无包装食品

自觉遵守餐饮服务企业的健康管理措施。就餐前,选择表面清洁的桌椅且靠近门窗等通风较好的位置就坐,避免聚集。取餐时,应避免用手直接触碰或频繁接触物体表面。鼓励自带餐具用餐。尽量避免面对面就坐,选择同向而坐,且相隔1米以上。尽量缩短就餐时间,减少与同行人员之同的交流.如餐厅就餐人员较多,应选择打包方式带走。就餐结束后:应立刻离开餐厅,减少在餐厅的逗留时间

配合目的地社区、公共场所等,做好疫情防控措施,按规定出示“健康码”,配合体温监测。

出行时出现发热,咳嗽、乏力或呼吸困难等不适时,要及时就医排查。如确定为密切接触者,需及时向学校报告,并配合杜区及疾控部门做好流行病学调查及隔离等。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300