学校主页     图书馆     研招网     国家体育总局     广东省体育局     广州市体育局    
站内搜索:
体育教学部
   最新推荐
· 食品安全倡议书 2016/04/18
· 组织学习纪念抗战胜利70周年活动 2015/09/17
· 公告 2014/11/14
· 排球赛 2014/11/14
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
“九一八” 牢记历史勿忘国耻(图)
2015-09-17 21:24  

“九一八”牢记历史勿忘国耻(图)

1931918日晚,盘踞在我国东北的日军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行“不抵抗政策”,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城,制造了震惊中外的“九一八”事变。短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。图为1931919日晨,日军在沈阳外攘门上向中国军队进攻。

“九一八”,国之耻,国之殇!“身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄”。这张照片,让我们重忆起当年日本帝国主义制造的“九一八”事变,牢记那段被侵略、被奴役的历史,更加珍视如今的和平!

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

Copyright 2008广东财经大学华商学院-体育教学部   粤ICP备17051289号

地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300